关于通过OA系统网上申请调停课的通知

发布时间:2021年03月22日发布人: 来源: 浏览次数:

各系部:

为进一步规范教学管理,提升教务管理工作数字化、信息化水平。同时,为提高工作效率,简化审批流程,自2021318日起,我院教师申请调停课需要通过OA系统申请办理,不需要填写和送交纸质调课申请表。现将具体事宜通知如下:

一、申请对象

全院专兼职教师

二、办理流程

(一)专职教师及系部双肩挑教师(例如系部教学科研办公室主任、系部党政办公室主任等)

1.申请人登录OA系统

电脑端:菜单→工作流程→新建工作→全部工作→教师调停课申请→填写“教师调停课申请表”→提交→等待审核;

手机端:工作流→操作→新建工作→个人事务→填写“教师调停课申请表”→提交→等待审核。

2.申请人所属系部主任负责审批。

3.系部主任审核通过后,转交教务处负责人审批。

5.教务处负责人审核通过后,转交教务处备案并分配补课教室。

4.申请人及时查看OA系统,并按时补课。

(二)其他部门双肩挑教师(非系部)

1.申请人登录OA系统

2.申请人所属部门负责人负责审批。

3.部门负责人审核通过后,转交该教师所授课程所属系部主任(课程承担单位系部主任)审批。

4.系部主任审核通过后,转交教务处负责人审批。

5.教务处负责人审核通过后,转交教务处备案并分配补课教室。

6.申请人及时查看OA系统,并按时补课。

1.教师调停课申请须至少提前1天登陆OA系统办理。

2.教师进行调停课要严格按照《河南水利与环境职业学院关于调课、停课、补课的规定》要求进行。

3.每位教师每学期因私申请调课不能超过5次,所有调停课申请,主管院领导、教务处处长、教务处副处长(负责教学运行)均可查询。

4.教师如果已办理请假手续,则请假期间所涉及课程,不计入本学期因私申请调停课总次数。请假教师须提前告知学生课程调整安排,并在本学期完成补课。

5.申请调停课的教师,负责提前将调停课信息及时通知到相关授课班级。(谁调课谁通知

6.外聘教师由于没有工号,调停课申请需要通过系部教学秘书登录OA系统办理。

2021318

附件1:专职教师及系部双肩挑教师OA申请调停课流程图

附件2:其他部门双肩挑教师(非系部)OA申请调停课流程图

A032