心理健康教育教研室简介

发布时间:2015年06月16日发布人:杨剑波 来源:基础教育部 浏览次数:

心理健康教育教研室成立于2014年9月,归属基础部。教研室目前现有专兼职教师7人。其中具有硕士学位4人,5人获得国家二级心理咨询师证书,2人获得国家三级心理咨询师证书。心理健康教育教研室担任着我校学生的心理健康教学工作,课程内容涉及自我认知、学业发展、人际关系、社会适应、情绪管理、恋爱心理等方面,对预防学生心理问题的发生,强化学生的心理素质起到了积极的作用。

同时还与我校心理咨询室共同承担学生心理咨询工作和大学生心理健康月的宣传活动。自心理咨询室成立以来,多次举办“大学生心理健康宣传月”活动,指导“心灵家园”学生社团开展丰富多样的学生心理健康活动,并为全校学生提供个体咨询和形式多样的团体辅导。