【喜讯】我校教师在外语微课优秀作品征集与交流活动中获奖

发布时间:2023年10月17日发布人:郏郁文 来源: 浏览次数:

近日,“2023年外语微课优秀作品征集与交流活动”省级优秀作品获奖名单公布,我校基础教学部郏郁文李明芯、田华、赵涛、沈红完成的团队微课作品The Spirit of Craftsmanship in Ru Porcelain在高职高专组评比中获得省级优秀作品三等奖。

“外语微课优秀作品征集与交流活动”由高等教育出版社、全国高校教师网络培训中心与《中国外语》编辑部共同主办,以推进教育现代化,助力高等教育高质量、内涵式发展为目标,着力打造高素质专业化创新型教师队伍。该项赛事在全国高校外语教育领域广受认可,已连续入选全国普通高校教师教学发展指数。

我校报送的作品The Spirit of Craftsmanship in Ru Porcelain详细介绍汝瓷的历史、制作过程和特色,教学上注意层层深入、环环相扣,激发学生的英语学习兴趣,通过朱文立等优秀汝瓷匠人的案例使学生意识到文化的传承与创新需要多方力量持之以恒的积累和坚持,引导学生主动思考激励学生积极进取,争做一名大国工匠

基础教学部将持续探索信息技术与教育教学深度融合的途径,以赛促教、以赛代练,进一步提升教师教学水平不断更新教学理念,切实提高育人实效。

上一条:我校在2023年全国大学省数学建模竞赛中喜获佳绩 下一条:汉字大赛传佳讯,水环学子获佳绩-- 我校在“第九届河南省汉字大赛”中获奖