基础部举办“守土有责”公开课展示活动

发布时间:2018年11月26日发布人: 来源: 浏览次数:

为提升教师职业素养,提高教学水平,促进教师相互学习交流,基础部于111日——22日开展了“守土有责”教师公开课展示活动。所有专职教师及部分兼职教师参加了公开课活动。

此次活动紧扣“展示——诊断——改进”的思路开展。在活动中,24名教师按照活动要求,认真准备,精心设计教学过程,充分利用多种教学方法激发学生学习兴趣,各显神通、亮点纷呈。每位教师展示之后,由其他教师当场填写评分及意见建议表,本着对同事负责、对学生负责、对自己负责的职业态度,互相“诊断把脉”,真诚中肯地提出自己的意见建议。同时,部里请现代教育技术中心对每位教师的展示都进行了录像,以便以后随时通过“照镜子”的方式对照查找自身不足。

本次公开课展示活动旨在为基础部教师搭建了一个互相学习、共同成长的平台,促进教师对自己的教学进行自我反思,对他人的教学进行借鉴,真正做到“守好三尺讲台,明确责任担当”,提高教学水平、铸造优良教风。

(公开课现场)

上一条:我校首次参加2018年全国大学生数学建模竞赛并取得佳绩 下一条:基础部英语教研室举办2018级新生英语演讲比赛