汉字大赛传佳讯,水环学子获佳绩-- 我校在“第九届河南省汉字大赛”中获奖

发布时间:2023年10月17日发布人:付园园 来源:基础教育部 浏览次数:

近日,河南省教育厅公布了“第九届河南省汉字大赛获奖名单”,在基础教学部的精心组织、认真筹备下,我校学生李明倩、魏新月、刘素珍、郭明千获得三等奖,公共教学部海付举老师和付园园老师获得“优秀辅导老师”称号。

河南省第九届汉字大赛复赛和决赛分为小学组、中学组、高校组和教师组四个组别,其中,高校组规模最大、竞争选手最多,比赛竞争最为激烈,共有120所高校,480名选手参赛。面对众多高校选拔出来的优秀选手,河南水利与环境职业学院四名学子沉着应对、积极思考冷静作答,最终荣获省高校组等奖。

本次大赛从校内选拔到带领选手参加决赛历时近3个月,我校参赛选手在教学基础部老师的指导下充分准备、不断积累,认真备赛,展现了我校学子较深的学识积累以及积极进取的精神风貌

汉字是文化自信的伟大基石,是中华文明的载体,推广普通话和规范汉字书写是每个高校义不容辞的责任。河南水利与环境职业学校将继续做好语言文字工作,营造学习汉语言文字的浓厚氛围,提高学生学习汉字文化的热情和使用国家通用语言文字的能力。

上一条:【喜讯】我校教师在外语微课优秀作品征集与交流活动中获奖 下一条:畅想华夏之梦 书写汉字之美 ——基础教学部语文教研室举办汉字大赛