英语教研室简介

发布时间:2015年05月17日发布人:杨剑波 来源:基础教育部 浏览次数:

英语教研室是基础教学部下设教研室之一,主要承担全院非英语专业的公共英语教学任务。教研室现有英语专兼职教师15人(副教授6人,讲师5人,助理讲师4人),职称结构合理,师资力量充足,年龄比例恰当,团队充满活力。教师们思想新颖,敢于创新,教法活泼,深受学生欢迎。长期以来,教研室教师积极进取,团结协作,努力完成教学任务,取得了显著的成绩。在立足传授知识的基础上,注重学生整体应用素质的提升及跨文化意识的培养,使得学生的外语水平不断得以提高,语言应用能力不断提升。

教师在教学过程中严格按照新大纲的要求组织教学,从听说读写译等各个方面对学生进行全方位综合训练,注重语言应用能力的培养与提高。通过坚持不懈的教学改革与建设,我院英语教学工作稳步发展。英语教研室教师指导学生参加英语演讲比赛,写作大赛,英语风采大赛等活动,取得了圆满的成功。在历届全省高职院校英语口语大赛中,指导学生参与比赛,取得优异的成绩。